카테고리 없음

초간단 재료로 삼겹살과 잘 어울리는 부추무침 레시피 공개합니다.

인포리빙 2022. 9. 25. 02:50
728x90
반응형

회식으로 오리훈제를 먹었었는데... 주 요리인 오리훈제보다 그 옆에 있던 부추무침이 더 맛있어서 부추무침만 계속해서 먹었던 기억이 있습니다.

 

많은 양념이 들어간 것 같지 않았는데도 어찌 그리 맛있던지....

그 이후로도 쭉 여러 음식점에서 부추무침을 먹었지만 그때처럼 맛있지는 않았습니다.

 

부추는 따뜻한 성질로 혈액 속 독소를 풀어 간 기능 향상에 도움이 된다고 합니다.

 

필자는 재료 자체의 맛을 살리는 기본양념만 하는 것을 좋아해서 부추무침 레시피를 찾아 헤매던 중 드디어 찾게 되어 한 번 소개해보겠습니다.

부추무침

재료

부추 한 줌(약 160g) , 양파 1/4쪽, 고춧가루 1스푼, 통깨 한 스푼, 참기름 한 스푼, 맛소금 1/2스푼(선택)

 

부추무침 레시피

1. 한 줌의 부추를 4cm 정도로 썰어주세요.

2. 양파 1/4쪽을 부추와 비슷하게 채 썰어주세요.

3. 적당한 크기의 믹싱볼에 썬 부추와 양파를 넣고~

4. 고춧가루 한 스푼,  참기름 1스푼, 통깨 1스푼 넣고 살살 살살 섞어주면 끝. ㅎㅎ

    Tip : 통깨는 살짝 손으로 으깨서 넣어주면 부추무침이 더 고소해진답니다.

 

부추무침_1
부추무침_양념
부추무침

 

쌀 부침가루 쌀튀김가루로 만든 간에 좋은 부추전 바삭하게 만들기

 

부추 효능 알아보기

 

반응형