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김치찌개가 가장 맛있지만 김장김치는 이미 소진됀지 오래고 김치를 구매해서 먹기엔 아직 그 맛에 익숙하지 않아 돼지 짜글이로 김치찌개의 그리움을 달래며 만들어 먹어봅니다.
자작자작한 돼지고기 짜글이
준비물
돼지고기 300g, 감자1개, 양파 1/2개, 판두부 반모, 대파 1 뿌리, 청양고추 1개, 물, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강가루 또는 생강청 1큰술, 진간장 3큰술, 된장 1.2큰술, 올리브유 1스푼, 후추
1. 돼지고기에 생강청 1큰술(맛술로 대체 가능)다진마늘 1/2스푼, 후추를 넣고 섞어준 뒤 10분간 그대로 재워둡니다.
2. 감자 1개와 양파1/2개, 대파와 청양고추(필자는 매운 꽈리고추로 대체함) 1개를 썰어주세요.
3. 양념장만들기
다진 마늘 1/2큰술, 된장 1/2큰술, 진간장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 2큰술을 넣고 잘 섞어주세요.
4. 프라이팬에 올리브유 1큰술을 두른 뒤 돼지고기를 30초 정도 먼저 볶은 뒤 양파를 넣고 1분 정도 볶아주세요.
5. 볶은 돼지고기와 양파에 양념장을 넣어 골고루 섞으며 30초 정도 볶아주세요.
6. 이제 감자를 넣고 양념이 감자에 잘 베이도록 섞으면 1분간 볶아주세요.
재료들을 순서대로 넣어 볶아주어야 돼지고기 짜글이 본연의 맛을 즐기실 수 있답니다.
7. 생수를 재료들이 덮일 정도로 부은 뒤 한소끔 끓으면 자른 두부를 넣고 5분 정도 중불로 자작자작 끓여주세요.
8. 썬 대파와 청양고추를 넣고 1분간 더 끓인 후 불을 꺼주세요.
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